Yo pense que eras tu, pero ahora te pregunto, quien es? Me lo felicitas de mi parte y si puedes nos dice mas sobre ese cocinero. Gracias por tan bello blog que tienes. Muy intereasante.
Perdona bohemio,pero el california roll como dices es un nombre de un roll y es el mas conocido, ya se le dio ese nombre por ser unos de los primeros en llevar arros por fuera y tener aguacates californianos. En la cultura japonesa solo existian 3 clases de rollos: kapamaki,tekamaki y futomaki, luego de llegar a estados unidos es que se le anaden todas esas cosas, como aguacates,queso crema,etc.
En la comida japonesa hablar de sushi es como hablar de pasta, ella incluye espaguetti, linguini,coditos,ect. En el sushi existen: niguiri,sashimi,makimono(roll),temaki(handroll)y los tempura, que es un tipode sushi frito. Sushi abarca todo eso, pero la definicion de sushi es pescado sobre arros. Asi que cuando veas un roll,o una piecesita se arros con pescado encima, eso tambien es sushi.
jajaja,Al parecer que si,Bohemio,lei el link que me diste y es exactamente lo que acabe de decir antes, se le llama california roll al roll que esta compuesto por: pepino,aguacate y crab. A otro roll compuesto por otras cosas,entiendase pescado se le llamara diferente, y para contestar esa aceveracion tuya de que si no tiene pescado de envoltura es un california, estas mal,y como te gusta buscar en wikipedia, te deje este link del significado de sushi.
Dios! es un sushi como quiera tenga o no tenga pescado--- Toy aprendiendo, Julian cuando vienes al pais a enseñarme un poco de lo que sabes? esos 12 años deben de servir de mucho :)
te digo, que puedo dar clases sobre ese tipo de comida, solo con decirte que el "sushi" solo lo comian pescadores, no era considerado como plato exotico.Los pescadores almacenaban el pescado entre capas de arros para asi conservarlo,ya que duraban muchos dias en el mar,solo se comian el perscado y votaban el arros, ya al tiempo es que se integra el arros junto con el pescado.
No en vano he sido instruido por japoneses a travez de todo este tiempo. ahh, y sorry por tu camara.
Julian; mi pana sacado de tu mismo articulo en wikipedia, no se que tan bueno es tu ingles pero el mio es perfecto... Mira lo que dice ahi...
The traditional form of sushi is fermented fish and rice, preserved with salt in a process that has been traced to Southeast Asia, where it remains popular today[citation needed]. The term sushi comes from an archaic grammatical form no longer used in other contexts; literally, "sushi" means "it's sour",[2] a reflection of its historic fermented roots.
The science behind the fermentation of fish packed in rice is that the vinegar produced from fermenting rice breaks the fish down into amino acids. This results in one of the five basic tastes, called umami in Japanese.[3] The oldest form of sushi in Japan, Narezushi still very closely resembles this process. In Japan, Narezushi evolved into Oshizushi and ultimately Edomae nigirizushi, which is what the world today knows as "sushi."
Contemporary Japanese sushi has little resemblance to the traditional lacto-fermented rice dish. Originally, when the fermented fish was taken out of the rice, only the fish was consumed and the fermented rice was discarded. The strong-tasting and -smelling funazushi, a kind of narezushi made near Lake Biwa in Japan, resembles the traditional fermented dish. Beginning in the Muromachi period (AD 1336–1573) of Japan, vinegar was added to the mixture for better taste and preservation. The vinegar accentuated the rice's sourness, and was known to increase its life span, allowing the fermentation process to be shortened and eventually abandoned. In the following centuries, sushi in Osaka evolved into oshi-zushi. The seafood and rice were pressed using wooden (usually bamboo) molds. By the mid 18th century, this form of sushi had reached Edo (contemporary Tokyo).[4]
The contemporary version, internationally known as "sushi," was invented by Hanaya Yohei (華屋与兵衛; 1799–1858) at the end of Edo period in Edo. The sushi invented by Hanaya was an early form of fast food that was not fermented (therefore prepared quickly) and could be eaten with one's hands roadside or in a theatre.[4] Originally, this sushi was known as Edomae zushi, because it used freshly caught fish in the Edo-mae (Edo Bay or Tokyo Bay). Though the fish used in modern sushi no longer usually comes from Tokyo Bay, it is still formally known as Edomae nigirizushi.
" La borró de la fotografía de su vida no porque no la hubiese amado, sino, precisamente, porque la quiso. La borró junto con el amor que sintió por ella. La gente grita que quiere crear un futuro mejor, pero eso no es verdad, el futuro es un vacío indiferente que no le interesa a nadie, mientras que el pasado está lleno de vida y su rostro nos excita, nos irrita, nos ofende y por eso queremos destruirlo o retocarlo"
23 comentarios: (+add yours?)
Que rico se ve!
wao, que chuleria!!! En un momento pense que hasta el plato era comida. Yo que soy cocolo, deseo un sushi de yaniqueque!
Roberto hasta un perrito (dragon) hicieron en la primera foto :)
K-Celenia yo no he aprendido a comer sushi pero con estas fotos creo que me como todo, dios!
Donde se pueden conseguir que restaurant, pk se ven riquisimossss!!!!!!!!!
Payano el restaurant se llama Ikebana Sushi Bars & Japanese Rest y queda en Carolina Puerto Rico, ellos tienen un grupo de fans en Facebook
Los mejores sushis son los dominicanizados o sea "aplatanados"!!!
Si, ya vi. De verdad quien hizo estos platos puede sentirse orgulloso de esta obra culinaria.
Roberto yo me siento orgullosa de saber que quien hizo esas obras de arte es dominicano
Yo pense que eras tu, pero ahora te pregunto, quien es? Me lo felicitas de mi parte y si puedes nos dice mas sobre ese cocinero. Gracias por tan bello blog que tienes. Muy intereasante.
Lo sientto manita por la informacion que le voy a dar, pero estos no es Sushi son California Rolls...
Perdona bohemio,pero el california roll como dices es un nombre de un roll y es el mas conocido, ya se le dio ese nombre por ser unos de los primeros en llevar arros por fuera y tener aguacates californianos. En la cultura japonesa solo existian 3 clases de rollos: kapamaki,tekamaki y futomaki, luego de llegar a estados unidos es que se le anaden todas esas cosas, como aguacates,queso crema,etc.
Hola Julian! entonces significa que el California Roll es solo un nombre que se le ha dado a un tipo de sushi... Gracias por la buena explicacion
En la comida japonesa hablar de sushi es como hablar de pasta, ella incluye espaguetti, linguini,coditos,ect. En el sushi existen: niguiri,sashimi,makimono(roll),temaki(handroll)y los tempura, que es un tipode sushi frito. Sushi abarca todo eso, pero la definicion de sushi es pescado sobre arros. Asi que cuando veas un roll,o una piecesita se arros con pescado encima, eso tambien es sushi.
Julian me siento casi experta en sushi, me gustaria probar ese frito ummm... gracias por todo Julian besos y abrazos
Julian, permiteme contradecirte, si no tiene pescado de envoltura son California Rolls, si no es muy facil...
http://en.wikipedia.org/wiki/California_roll
Ahi le dejo el vinculo...
Ha causado revuelo el asunto de los california rolls
jajaja,Al parecer que si,Bohemio,lei el link que me diste y es exactamente lo que acabe de decir antes, se le llama california roll al roll que esta compuesto por: pepino,aguacate y crab. A otro roll compuesto por otras cosas,entiendase pescado se le llamara diferente, y para contestar esa aceveracion tuya de que si no tiene pescado de envoltura es un california, estas mal,y como te gusta buscar en wikipedia, te deje este link del significado de sushi.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sushi
Creo que con esta explicacion sera suficiente.
Dios! es un sushi como quiera tenga o no tenga pescado--- Toy aprendiendo, Julian cuando vienes al pais a enseñarme un poco de lo que sabes? esos 12 años deben de servir de mucho :)
te digo, que puedo dar clases sobre ese tipo de comida, solo con decirte que el "sushi" solo lo comian pescadores, no era considerado como plato exotico.Los pescadores almacenaban el pescado entre capas de arros para asi conservarlo,ya que duraban muchos dias en el mar,solo se comian el perscado y votaban el arros, ya al tiempo es que se integra el arros junto con el pescado.
No en vano he sido instruido por japoneses a travez de todo este tiempo. ahh, y sorry por tu camara.
Ah no te preocupes por la camara que yo comprare otra cuando se pueda. Gracias por siempre estar por mi blog Julian !
Julian; mi pana sacado de tu mismo articulo en wikipedia, no se que tan bueno es tu ingles pero el mio es perfecto... Mira lo que dice ahi...
The traditional form of sushi is fermented fish and rice, preserved with salt in a process that has been traced to Southeast Asia, where it remains popular today[citation needed]. The term sushi comes from an archaic grammatical form no longer used in other contexts; literally, "sushi" means "it's sour",[2] a reflection of its historic fermented roots.
The science behind the fermentation of fish packed in rice is that the vinegar produced from fermenting rice breaks the fish down into amino acids. This results in one of the five basic tastes, called umami in Japanese.[3] The oldest form of sushi in Japan, Narezushi still very closely resembles this process. In Japan, Narezushi evolved into Oshizushi and ultimately Edomae nigirizushi, which is what the world today knows as "sushi."
Contemporary Japanese sushi has little resemblance to the traditional lacto-fermented rice dish. Originally, when the fermented fish was taken out of the rice, only the fish was consumed and the fermented rice was discarded. The strong-tasting and -smelling funazushi, a kind of narezushi made near Lake Biwa in Japan, resembles the traditional fermented dish. Beginning in the Muromachi period (AD 1336–1573) of Japan, vinegar was added to the mixture for better taste and preservation. The vinegar accentuated the rice's sourness, and was known to increase its life span, allowing the fermentation process to be shortened and eventually abandoned. In the following centuries, sushi in Osaka evolved into oshi-zushi. The seafood and rice were pressed using wooden (usually bamboo) molds. By the mid 18th century, this form of sushi had reached Edo (contemporary Tokyo).[4]
The contemporary version, internationally known as "sushi," was invented by Hanaya Yohei (華屋与兵衛; 1799–1858) at the end of Edo period in Edo. The sushi invented by Hanaya was an early form of fast food that was not fermented (therefore prepared quickly) and could be eaten with one's hands roadside or in a theatre.[4] Originally, this sushi was known as Edomae zushi, because it used freshly caught fish in the Edo-mae (Edo Bay or Tokyo Bay). Though the fish used in modern sushi no longer usually comes from Tokyo Bay, it is still formally known as Edomae nigirizushi.
Dios mio! pero Bohemio a usted no hay quien le contradiga- que fuerte
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